Resep Tumis Oseng Kikil Sapi Cabe Ijo Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kikil sapi ini sering disebut tumis atau oseng kikil kaki sapi cabai hijau, kuliner ini juga mampu di kreasikan dengan materi lain, misalkan aja cabe di ganti dengan cabe merah atau dicampur keduanya. Agar lebih pedas jumlah komposisi cabe atau cabai mampu ditambah menyerupai pada tumis kikil mercon meledak dimulut.
Gambar Tumis Kikil Sapi Cabe Ijo |
Makan kikil ini dapat membangkitkan selera makan, percaya atau tidak? apalagi makannya sama nasi panas atau hangat, bisa-bisa mau nambah lagi seporsi nasi.
Kaki sapi atau kikil yakni bab daging sapi di bab kaki yang biasa digunakan sebagai materi dasar makanan terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini digunakan untuk membuat Sop kaki sapi dan bab dari Resep Mie kocok Bandung. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi resepi tumis kikil cabe ijo sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan, restoran aneka menu hidangan kikil sapi.
RESEP TUMIS OSENG KIKIL SAPI
BAHAN :
- 1/4 kg Kikil
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 5 Cabai ijo
- Garam halus secukupnya
- Gula seperlunya
- Minyak goreng
- Kecap Manis secukupnya
- Air secukupnya
- Kikil dipotong sesuai selera, cabe ijo diris serong, bawang merah diiris tipis, bawang putih di geprek lalau cincang semoga wanginya terasa, dan jahe dimemarkan untuk mengurangi busuk amisnya.
- Panaskan minyak tumis bawang merah, cabe ijo, setelah 3/4 matang masukkan kikil dan jahe masak hingga matang lalu tambahkan kecap manis.
- Sajikan selagi hangat.
0 Comments: