Resep Es Shanghai Pontianak Khas Kalimantan Barat Sederhana Spesial Segar Asli Enak. Sejarah asal ajakan mulanya es Shanghai ini tidak pasti alias belum pasti, siapa penemunya, dari kawasan mana alasannya di kota Shanghai sendiri tidak ada es semacam ini. Malah di Indonesia jajanan es tradisional ini berkembang dengan ditambah komplemen kota di Jakarta-Betawi dengan nama es Shanghai Betawi, di Bandung dengan nama es Shanghai Bandung, es Shanghai Cianjur, dll. Es Shanghai China yang paling terkenal lezat ialah es shanghai khas Pontianak KALBAR. Sejatinya es Shanghai ialah varian es campur dengan kombinasi buah, dan materi pelengkap lainnya, menyerupai cincau hitam, buah nangka, kelapa muda atau degan, buah alpukat, rumput laut, kolang kaling, sirup merah, es serut, susu kental manis SKM, dan sebagainya. Komposisi Es Shanghai Pontianak sebetulnya mampu Anda sesuaikan dengan kreasikan sendiri. Baca Juga Makanan Shanghai Lainnya : Resep Martabak Shanghai
Gambar Es Shanghai Khas Pontianak |
Menurut situs web Budaya Tionghoa China. Biasa dalam ilmu pemasaran (Markteing), memang seringnya orang mengaitkan sesuatu dengan hal-hal yang berbau populer dan terkenal, mampu nama kota atau daerah, misalnya es Shanghai Dago, nama orang terkenal tokoh atau artis, bahkan nama penjualnya sendiri, menyerupai es Shanghai Acong, Es Shanghai Fadhilah, nama peristiwa, dll. Tujuannya, semoga para target konsumen produk dengan merek tersebut akan lebih cepat mengingat merek produk atau merk dagang tersebut istilahnya "branding". Tidak mesti ada kaitan sejarah atau asal usul-nya. Hanyalah semata demi alasan komersil saja. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi es Shanghai China seger banget sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka es campur buah ekonomis murah meriah laris manis yang unik dan menarik pembeli.
RESEP ES SHANGHAI PONTIANAK
BAHAN :
- 100 gram cincau hitam
- 100 gram daging kelapa muda
- 100 gram nangka muda, dipotong kotak kecil
- 200 gram daging alpukat, dipotong kotak
- 100 gram kolang kaling instan, diiris tipis-tipis
- 100 gram rumput laut
- 5 sdm sirup merah
- 5 sdm susu kental manis
- 500 gram es serut
- Tuangkan cincau hitam dalam gelas atau mangkuk saji yang sudah disiapkan.
- Tambahkan dengan serutan daging aplukat, serutan daging kelapa muda, belahan daging buah nangka, irisan kolang-kaling dan rumput laut.
- Tutupi campuran komposisi dalam gelas atau mangkuk saji dengan serutan es kerikil sebagai toppingnya hingga muncung dan menggunung menyerupai gunung atau bukit.
- Siramkan sirup merah dan susu cairnya.
- Sajikan.
0 Comments: