CARA MEMBUAT BRUSCHETTA UDANG PIZZA HUT

CARA MEMBUAT BRUSCHETTA UDANG PIZZA HUT

Resep Bruschetta Udang Pizza Hut Sederhana Spesial Asli Enak. Bruschetta lebih dikenal sebagai makanan pembuka khas Italia menyerupai Kita lihat sajian menu di restoran pizza hut sebuah cafe resto cepat saji dan tentunya di restaurant-restauran khas Italy. Masakan bruschetta mampu menggunakan roti tawar untuk resep bruschetta roti tawar dan juga mampu menggunakan roti perancis Baguette. Sedangkan untuk topping roti bruschetta mampu menggunakan seafood atau makanan laut, menyerupai udang (shrimp bruschetta), ikan tuna, dan ayam (chicken bruschetta), bahkan mampu pakai daging sapi (beef bruschetta), dll.

Foto Resep Bruschetta Udang Pizza Hut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bruschetta Udang Ala Pizza Hut

Menurut situs Wikipedia. Bruschetta ialah antipasto di daerah Italia yang pertama kali ditemukan pada periode ke-15. Bahan utama makanan ini ialah roti. Bahan utamanya ialah roti yang dipanggang, bawang putih, minyak zaitun, garam, dan lada.

Roti Bruschetta dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah itu diberi mentega dan bawang putih.

Di Italia, Kue Bruschetta sering dimasak menggunakan pemanggang brustolina. Pada region Abruzzo, Italia, disajikan variasi bruschetta yang terbuat dari salami, disebut ventricina. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bruschetta udang ala pizza hut sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi restoran khas Italia aneka bruschetta mayo.

RESEP BRUSCHETTA UDANG (SHRIMP BRUSCHETTA)


BAHAN :
  • 2 lembar roti tawar; dibuang kulitnya, dan dipotong menjadi 4 bab yang sama. (Kalau ingin lebih mirip, mampu pakai 8 iris roti perancis panjang (French Bagutte)
  • 8 ekor udang kupas
  • 1 batang bawang daun, bab daunnya (yang hijau) diiris kasar, bab batangnya (yang putih) diiris halus, pisahkan keduanya
  • 1/2 buah ketimun, pisahkan dengan bijinya, diiris dadu halus
  • 1 sdm margarin
  • 200 ml air
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Mayonaise, kalau mau lebih mirip, mampu pakai kraft realmayo
CARA MEMASAK BRUSCHETTA UDANG :
  1. Lumuri udang kupas dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Rebus air bersama margarin dan bab daun bawang (yang hijau), masukkan udang, masak hingga mendidih dan udang matang.
  3. Panggang roti, tingkat kehangusan sesuai selera.
  4. Olesi satu sisi roti panggang dengan mayonaise, taburi timun dan batang bawang daun (yang putih), letakkan satu ekor udang, olesi lagi dengan mayonaise.
  5. Sajikan hangat untuk 8 potong (2-3 orang) dengan cream soup atau krim sup dan garlic bread serta sosis panggang atau bakar.
TIPS & TRICKS :
  • Nikmati bruschetta udang dalam keadaan hangat, bruschetta udang hambar tidak senikmat yang hangat.
  • Mayonaise membuat kita cepat kenyang, disarankan tidak membuat bruschetta udang ini melebihi kapasitas penikmatnya.
  • Taburan batang bawang daun dan ketimun mampu dikombinasikan dengan taburan lainnya, terserah penikmatnya.

Nama Saya Adalah Refky Satria Bima

0 Comments: